第三届数字中国建设峰会志愿者形象礼仪集训启动

2020-09-12 15:23:01  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

第三届数字中国建设峰会志愿者形象礼仪集训启动

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 李白蕾 文/摄)为全面提升第三届数字中国建设峰会志愿者形象礼仪、行为规范和服务意识,展示福州良好文明形象,第三届数字中国建设峰会志愿者形象礼仪强化集训12日正式启动,这是全省疫后首次大型赛会志愿者线下集训。

  本周末两天,数字峰会志愿者组将组织专业团队赴福州外语外贸学院、福州农林大学开展两场形象礼仪集训。后续还将进入各高校开展3场形象礼仪集训,共计覆盖9所在榕省市属高校600余名志愿者。

  据团市委相关负责人介绍,志愿者形象礼仪强化集训,主要是面向峰会的礼宾、接待、咨询等岗位志愿者,强化培训所需掌握的形象礼仪规范,包括表情礼仪、接待陪同礼仪等。“每位参训者都将接受不少于8课时的规范强化训练,以实操规范为强化训练内容,促进礼仪志愿者达到整齐、统一、规范、精致的整体形象。”

  记者还了解到,本届数字中国建设峰会共有高校志愿者592名,是从5461位报名者中精选产生的。他们来自在榕9所高校,将配置于8个工作组的66项服务保障岗位。峰会志愿者岗位培训演练、志愿服务系统开发建设等各项工作也在紧锣密鼓进行中。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”