退役军人15年累计捐赠681万元助学金

2020-09-07 16:08:18  来源:福建日报
  

  4日,由退役军人陈茂春设立的“茂春助学金”,在福安市城阳镇召开2020年奖励资助大会,向城阳乡140名应届大学新生和当地学校发放助学金55万元。

  陈茂春1985年转业,从创办福安县退伍军人旅游公司开始,到孕育跻身中国民企500强的兴华财富集团公司,公司大力拓宽退役军人就业渠道,目前接收安置退役军人就业岗位达1200多个。2020年,陈茂春入选首届福建省“最美退役军人”候选人。

  2006年,陈茂春捐资160万元设立了“城阳茂春助学基金”,用于奖励、资助城阳籍学生。到2019年,“城阳茂春助学基金”先后捐赠626万元,奖励大学生、研究生1545人,资助困难大学生523人。

  (记者 庄严 通讯员 吴其文)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”