美国会预算办公室:2020年联邦预算赤字同比增加2倍

2020-08-11 16:01:08  来源:海外网
  

  海外网8月11日电 美国国会预算办公室10日发布的报告显示,美国2020年财政预算赤字较2019年同期增加了2倍。

  据美国合众国际社(UPI)报道,美国国会预算办公室在8月10日的报告中提到,2020财年的前10个月中,美国联邦预算赤字较2019年同期增加了2倍,达2.8万亿美元(约合人民币19.5万亿元),2019年同期为0.9万亿美元(约合人民币6.3万亿元)。

  美国国会预算办公室分析称,造成巨额财政预算赤字的原因一方面是疫情导致的经济下滑,这严重影响了税收收入,“4月至6月的税收较2019年同期减少了10%”。工资下降导致工人工资税收减少740亿美元,下降9%;受《新冠病毒援助、救济和经济安全法案》激励措施的影响,公司税收减少270亿美元,下降了26%。此外,因延迟纳税,联邦赤字预算从2019年7月的1200亿美元降至今年同期的610亿美元。

  除了税收减少,国会批准的数万亿美元的紧急经济救助资金也使联邦支出增加了51%。今年7月,美国联邦政府大部分支出用在了支付失业救济金上,使7月的财政支出高达624亿美元,比2019年同期高出68%。

  其余支出还包括医院和医护人员的报销,该项支出在今年7月达到170亿美元,而2019年同期仅为2.43亿美元。此外,因各州在医疗紧急状态期间必须保证参保人员得到医疗补助,这项支出增至70亿美元。(海外网/魏雪巍 实习编译/李昕宇)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花