罗源:从铜锣到卫星电话,关键时刻都能响

2020-08-04 07:29:14  来源:福州新闻网  作者:任思言 赖志昌
  

罗源:从铜锣到卫星电话,关键时刻都能响

  福州海警局执法员帮助渔民加固缆绳。通讯员 王涛 摄

  福州新闻网8月4日讯(福州日报记者 任思言 见习记者 赖志昌)3日10时,根据《福州市防汛防台风应急预案》,市防指将防台风应急响应从Ⅳ级提升为Ⅲ级。记者从罗源县防汛抗旱指挥部了解到,罗源3日发动各乡镇各部门防汛责任人靠前指挥,组织全县干部群众做好各项防范措施,合计下沉一线干部662名。各乡镇各部门通过各种途径,及时向社会通报台风最新动态和防御要求,提醒群众做好避险准备及防范措施。

  据介绍,至3日17时,罗源县共转移并妥善安置陆上危险区域群众40人,组织人员对143537个渔排网箱提前做好加固,养殖渔排上主要劳力3641人已全部转移上岸。相关部门已加强渔船、渔排人员、过往船只、港口等管控,确保所有船只回港避风、海上人员撤离上岸;关闭9个滨海景区景点、涉海旅游项目,关闭28个沿海工程、施工工地。

  另外,为确保应急保障畅通,罗源县各级部门对铜锣、村村响广播、手摇报警器、卫星电话等预警设施再检查,确保预警信息及时传达到每家每户;乡村防汛抢险队伍89支1133人及各部门专业抢险队提前集结待命,随时准备投入抢险救灾;全面检查、更新防汛抢险救灾物资,确保关键时刻拿得出、用得上。

罗源:从铜锣到卫星电话,关键时刻都能响

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生