天津大学福州国际校区一期全面动建

2020-07-17 08:16:59  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

天津大学福州国际校区一期全面动建

  宿舍楼进入地上主体建设阶段。

  福州新闻网7月17日讯(福州晚报记者 徐文宇通讯员 黄升 文/摄)昨日上午,天津大学福州国际校区一期项目现场,两栋建筑已经破土而出。目前,一期项目第1标段(宿舍楼)已完成地下室结构施工,进入地上主体建设阶段。

  “随着第2标段正式开工,天津大学福州国际校区一期项目全面动建。”项目相关负责人说,本着因地制宜的原则,两栋宿舍楼均建设多功能半地下室,其中A栋地下室将建设学生食堂、健身房等生活配套设施,B栋地下室规划建设学习研讨、会客交流等多个功能区域。宿舍区地下空间还将设置会客厅、羽毛球场、乒乓球场、自习室、洗衣房等,并且围绕下沉式庭院打造公共交流空间。

  天津大学福州国际校区一期工程为天津大学—新加坡国立大学福州联合学院项目,由天津大学与新加坡国立大学、福建省教育厅、福州市政府共建,聚焦光电子与柔性电子、先进制造、先进催化与能源材料等领域的科研合作和人才培养。

  项目用地面积约182亩,总建筑面积约14万平方米,其中第1标段建设内容为宿舍楼及公共生活区。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事