鼓楼法院开展禁毒“云宣传”

2020-07-13 07:43:40  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

  福州新闻网7月13日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 林海英 胡丽丽)日前,鼓楼法院联合鼓楼区禁毒办、福建省榕城司法强制隔离戒毒所 ,以“云”普法模式,为戒毒所内800多名强制戒毒人员开展线上禁毒法治宣传活动。

  活动中,刑庭法官结合所办理的涉毒品典型案例,深入解读了禁毒法相关规定及常见的涉毒刑事犯罪,并在线回答了戒毒人员的提问。在线上法律咨询环节中,戒毒、服刑人员就涉及婚姻家庭纠纷、民事执行及自身刑事案件的申诉等问题,向法官提出咨询。

  戒毒、服刑人员纷纷表示,此次法律咨询帮教活动让他们受益匪浅,困扰在心头的疑惑得到了满意的解答,接下来一定会踏实改造,早日回归社会,回到亲人的身边。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事