长乐老城区拟建千亩体育公园 投资1.8亿元集合多种功能

2020-06-21 08:31:38  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网6月21日讯(福州晚报记者 徐文宇)昨日记者从长乐区住建局了解到,长乐计划投资1.8亿元,建设面积约1000亩的牛山体育公园。

长乐老城区拟建千亩体育公园 投资1.8亿元集合多种功能

  牛山体育公园效果图。

  牛山体育公园规划区域位于长乐老城区,东至西洋南路,北至龙景路,西至会堂路,南至203省道。建设内容包括两个主入口、一个步行次入口、两个便捷登山步道入口、8.7公里公园步道(无障碍高空栈道1.4公里、休闲步道4公里、登山步道3.3公里)、驿站建筑、矿坑花园、悬崖挑台、儿童活动场地、假山溪流跌水以及水电、停车等配套设施。

  牛山体育公园依托优美的自然风光和城区的区位优势,以打造市民慢生活为目标,将建成集品城穿林、健行慢跑、儿童游乐、科普教育等功能于一体的城市中心公园。

  目前,该项目正在有序开展前期工作。长乐区住建局将尽快推动项目早日开工。

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花