福州市职业技术学院罗源校区揭牌

将为闽东北协同发展区培养紧缺型技术人才

2020-06-20 10:53:37  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网6月20日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 黄益辉)昨日,福州市职业技术学院罗源校区正式揭牌。这是闽东北协同发展区职业教育融合发展的最新成果,也是福州市中职学校设置的第一所高校校区。

  首届闽东北协同发展区职业教育论坛18日在罗源开幕,主题为“服务地方育人才、产教融合促发展”。论坛上签订了《闽东北协同发展区中等职业学校对口协作框架协议书》,标志着闽东北协同发展区职业教育初步实现联盟式发展。

  昨日,福州钠星科技有限公司与罗源县高级职业中学签订合作协议,并捐赠了价值1300万元的设备,共建共享研发中心。福州职业技术学院则与罗源县高级职业中学签订了联合办学协议。随后,福州职业技术学院罗源校区揭牌仪式在罗源县高级职业中学实训基地举行。

  据了解,福州市职业技术学院罗源校区今年将开设焊接技术与自动化专业,面向全省招生,以后逐年增加大专专业,扩大办学规模,为闽东北协同发展区培养紧缺型技术人才。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生