应对抗议不力 美媒:纽约州长威胁要“换掉”市长白思豪

2020-06-03 11:08:56  来源:环视频
  

  美国警察暴力执法致黑人死亡事件引发的抗议不断升级。纽约市的抗议活动中不断出现纵火打砸等暴力场景。据福克斯新闻报道,当地时间6月2日,纽约州州长科莫在记者会上批评纽约市长白思豪应对抗议活动不力,并表示自己有权“换掉”市长。

  环视频 制作/王心怡

  福克斯新闻称,在科莫发表此番言论之前,纽约又经历了一夜的“灾难”。针对黑人弗洛伊德之死的抗议活动再次演变成骚乱和抢劫。报道称,纽约警察一夜之间逮捕了700人,6名警察在此期间受伤。此外,还有至少6辆警车遭到破坏。

  “纽约市发生的事情是不可原谅的,”科莫在记者会上说,“我已经提议派遣国民警卫队。(但)市长说他可以同纽约警察一起处理(这些混乱情况)。我的选择是‘换掉’纽约市长,让国民警卫队在紧急状态下担任州长(角色),基本上来说就是‘接管’市长的工作。你得‘换掉’市长。”福克斯新闻报道称,科莫随后停顿了一下说,“现在还没到那个(换掉他的)时候”。

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花