数字中国创新大赛鲲鹏计算赛道福州赛区初赛举办

2020-04-13 07:14:20  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网4月13日讯(通讯员 叶伟华 福州日报记者 莫思予)2天赛程,3个赛题方向,23分钟线上答辩,100支精选队伍争夺决赛席位……上周末,2020数字中国创新大赛鲲鹏计算赛道福州赛区初赛在“云端”开赛。

  据悉,此次鲲鹏计算赛道福州赛区在报名阶段就得到了广泛响应,共有256支企业队伍和1006支个人队伍提交作品。经过严格的审核筛选,参加初赛的100支队伍脱颖而出,入选比例仅为8%。进入初赛的队伍被分为5组,分别对应政务、大数据、区块链3个赛题方向。

  在两天的比赛中,每支参赛队伍通过线上接入的方式进行23分钟演示答辩,接受来自政府部门、公司、实验室和高校的专家评审,最终选出60支队伍进入决赛。

  据介绍,鲲鹏计算赛道是数字中国创新大赛首次设立的赛道,形成了“训练营”集中培训、“适配中心”适配认证、“赛事活动”选拔交流“三位一体”的赛道运行模式。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生