依法腾空5.6万余平方米厂房

长乐法院全力护航滨海新城开发建设

2020-03-14 07:44:14  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网3月14日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林旻煜)长乐临空经济区内的空港工业集中区,是福州滨海新城重点开发建设区域。日前,长乐法院依法腾空位于该工业区的5.6万余平方米厂房,将厂房顺利交付申请执行人,并推动厂房由申请执行人交由福州临空经济区管委会托管,全力保障滨海新城开发建设进度。

  申请执行人福州某食品厂与被执行人福州某建材有限公司房屋租赁合同纠纷一案,经长乐法院判决,建材公司应腾空返还食品厂出租给其的11栋标准厂房。因建材公司拒不履行判决义务,今年2月,食品厂向长乐法院申请强制执行。另案该建材公司作为申请执行人亦向长乐法院申请要求该食品厂支付租赁期改造投入的补偿款2000余万元,执行立案后,该食品厂主动履行补偿款给付义务。

  经查,上述11栋案涉厂房占地总面积46721平方米,建筑总面积56266.43平方米,且已由被执行人转租给其他公司生产使用,涉及租户多。执行干警因地制宜,根据实际情况分类处理,顺利促成全部租户腾空搬离。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事