厦门将加强机动车噪声污染治理 市民可举报相关问题

2020-03-12 11:19:20  来源:东南网
  

  自2020年3月12日起,根据《厦门市范围内加强机动车噪声污染治理有关事项》通告规定,将禁止机动车在思明区、湖里区以及其他禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭,遇有紧急情况的除外;禁止车外噪声超过国家标准的机动车在思明区、湖里区道路以及其他区的城市道路上行驶。

  对违反规定鸣喇叭、车外噪声超过国家限值标准、擅自改变已登记的机动车的结构、构造、特征或者有关技术数据的,将由公安机关交通管理部门依法处罚。

  此外,市民也可以通过“110”报警电话、“厦门交警”微信公众号等平台举报反映机动车噪声污染问题。公安机关交通管理部门将依法及时受理查处。(记者 刘玮 通讯员 娇轩)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”