“罗企通”正式上线 运用大数据手段助力疫情防控

2020-03-12 07:47:11  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网3月12日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹)近日,罗源县政府委托中国移动罗源分公司共同开发的企业复工大数据疫情管控平台“罗企通”正式上线。

  “罗企通”包含“数据汇聚治理、预警分析研判、人员健康档案、疫情防控态势”等内容,为企业复工、人员返岗构筑起疫情防控的“四道防线”。

  通过微信扫二维码添加小程序“罗企通”登记相关信息,复工人员在复工前进入小程序进行申请,由企业、乡镇先后对员工申请进行审核后形成二维码,在进出高铁站卡口、企业时出示二维码可快速通过。

  “罗企通”运用大数据云计算技术,对返岗员工智能判定通行状态,包括来罗前30天的行程分析、确诊病例患者接触分析等,根据通行状态制定企业返岗人员分级管控方案。平台还能对外乡复工返岗人员健康信息实时更新、全程追踪和动态管理,同时,提供发布用工招工信息、远程面试等功能。

  据介绍,平台上线至今已经有近200多家企业、8000多人正式使用。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生