罗源公安筑牢疫情防控网 “五个全覆盖”确保万无一失

2020-03-06 10:49:30  来源:福州新闻网  作者:程明 叶智勤
  

  福州新闻网3月6日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤 通讯员 林妍)战“疫”以来,罗源县公安局把使命记心间、责任扛肩上,坚持全员投入、全时在岗、全域保障,以“五个全覆盖”全面筑牢新冠肺炎疫情防控网,确保社会面防控和内部疫情防控万无一失。

  坚持职能发挥全覆盖。战“疫”打响后,罗源县公安局第一时间组建应急指挥部,实行24小时值守办公,下发防疫工作清单,组织全员签订防控疫情承诺书。从正月初二开始,全县公安机关取消休假、放假,到岗到位开展工作,确保工作部署落实到人到位。

  坚持维稳管控全覆盖。罗源县公安局制定路面巡控方案,部署7组巡逻力量,开展重点区域点线面全覆盖式巡防,敦促654家聚集性营业场所暂停营业,处置246起涉疫情警情,查处8起拒不执行紧急状态下的决定、命令案件。

  坚持外防输入全覆盖。罗源县公安局全力配合做好全县各检测卡点的值守检测工作,成立24小时运转的新冠肺炎疫情防控研判工作专班,累计核查重点地区返回罗源人员1359人、车辆1219辆,分析确诊病例活动轨迹2次、130余人。

  坚持宣传引导全覆盖。罗源县公安局积极发布防控疫情微信20条、微博25条,被各级媒体采用刊发15条,并按照战时表彰标准先后发布防疫表扬通报5期,通报表彰7个集体和16名个人,及时嘉奖集体1个、个人1名,火线批准入党1人。

  坚持内部防控全覆盖。罗源县公安局综合采取自主采购、县里分配、争取市公安局支持和接受社会捐赠等方式,最大限度为一线执勤民警辅警配备必需的防护装备。同时,严格按照规范加强监所和内部办公场所防范,确保内部疫情防控万无一失。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生