国务院:鼓励减免这些费用

2020-03-04 15:16:04  来源:中国政府网
  

  国务院总理李克强3月3日主持召开国务院常务会议,确定支持交通运输、快递等物流业纾解困难加快恢复发展的措施。

  一要分区分级精准有序引导相关企业复工,取消不合理复工审批。

  协调保障好复工所需的口罩等防疫物资。

  各地要对邮政和各种所有制快递企业给予一视同仁的通行便利,推动打破乡村、社区“最后一公里”通行和投递障碍,将智能投递设施等纳入城乡公共基础设施建设范畴。

  二要阶段性加大减税降费力度。

  三要鼓励保险公司通过延长保险期限、续保费用抵扣等方式,适当减免疫情期间停运的营运车辆、船舶、飞机保险费用。

  收费公路免费通行期间,对经营主体金融债务还本付息存在困难的,引导金融机构给予延缓付息、本金展期或续贷等支持。

  采取切实举措使货车司机从免收通行费中受惠。

  鼓励各地采取阶段性减免“份子钱”等措施,帮助出租汽车司机渡过难关。

  尽快出台收费公路免费通行的后续支持保障政策。

  决定加大对地方财政支持,提高保基本民生保工资保运转能力

  支持基层政府保基本民生、保工资、保运转

  1、阶段性提高地方财政留用比例。3月1日至6月底,在已核定的各省份当年留用比例基础上统一提高5个百分点,新增留用约1100亿元资金,全部留给县级使用。

  2、加快下达转移支付资金,指导各地优先用于疫情防控和“三保”支出按时足额支付。有缺口的地区一律要调减其他项目支出。

  3、进一步压减一般性支出,除疫情防控需要外,严控新的增支政策。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生