福州新增两条地铁接驳专线,具体路线这样走!

2020-01-14 18:13:52  来源:福州市人民政府网
  

为方便市民接驳地铁,福州市道路运输综合服务中心决定新增两条地铁接驳专线。从2020年1月19日起,开通地铁接驳13号专线,从2020年1月20日起,开通地铁接驳14号专线。

地铁接驳13号专线

起讫站点:公交集团亚峰停车场--地铁五里亭站;

线路走向:车辆从公交集团亚峰停车场发车,沿鳌峰路、连江中路、远洋路、连潘路、连洋西路、前屿西路、连江中路、福马路至地铁五里亭站,返程车辆从地铁五里亭站发车,沿福马路、连洋西路、连潘路、远洋路、连江中路、鳌峰路至公交集团亚峰停车场站;

停靠站点:公交集团亚峰停车场、鳌峰大桥、光明桥、福州电视中心、三木小区(往地铁五里亭站方向)、融侨东区(漆艺术苑)(往地铁五里亭站方向)、连潘路西、连洋后浦村、凤坂(往公交集团亚峰停车场方向)、地铁五里亭站;

线路长度:上行6.2公里,下行3.8公里;

首末班时间:公交集团亚峰停车场6:30-22:00,地铁五里亭站6:45-22:15(20:00-22:00为定时班车,半小时一班)。

地铁接驳14号专线

起讫站点:公交大学城总站--公交大学城西停车场;

线路走向:车辆从公交大学城总站发车,沿广贤路、旗山大道、明德路、学府南路、溪源宫路至公交大学城西停车场;返程由公交大学城西停车场发车,沿溪源宫路、学府南路、明德路、旗山大道、广贤路至公交大学城总站;

停靠站点:公交大学城总站、大学城客运西站、明德旗山大道路口、大学城体育中心、明德学府路口、医大附三医院、福大生活三区、福大生活二区、福大生活一区、大学城农林大学、公交大学城西停车场;

线路长度:上行6.2公里,下行6.1公里;

首末班时间:6:30-22:00(20:00-22:00定时班车,半小时一班)。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事