守初心 担使命 谱写福州公积金发展新篇章

2019-11-13 07:55:08  来源:福州新闻网
  

  福州住房公积金中心党组书记 陈华辉

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福州住房公积金中心党组进一步提高政治站位,提升服务和保障民生水平,公积金服务展示出“就近办、便捷办、惠民办”三大新亮点。但与中央和省委、市委赋予的任务相比,与人民群众的期盼相比,省会排头兵意识还不够强,作用发挥不够突出。福州住房公积金中心将以开展主题教育为契机,着眼全市大局,以自我革命的精神,推动公积金事业再上新台阶。

  以政治建设统领推动住房公积金事业高质量发展。强化政治建设的首要任务就是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和定力,进一步把习近平总书记的殷切期盼转化为推动省会排头兵的使命担当。把学习贯彻新思想与贯彻落实习总书记对福建、福州工作的重要指示批示精神结合起来,与中央“房子是用来住的,不是用来炒的”房地产市场调控定位结合起来,在学中干、在干中学,推动学习贯彻成果转化为住房公积金事业改革和发展的有力思想武器。

  以为民服务导向促进住房公积金服务提质增效。要紧密结合党的十九届四中全会提出的“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要”目标,在加强公积金政策研究、提升为民服务质量上下功夫。要全面推进“放管服”改革和“全程网办”,纵深推进“最多跑一次”。要充分发挥公积金窗口、银行延伸网点、网上受理渠道、手机客户端渠道的服务作用,全面打造“家门口”的公积金。要持续扩大公积金受益面,让我市更多职工家庭享受到住房公积金红利。要继续为在榕创业就业的台湾青年、自贸区福州片区引进的高层次人才、港澳台同胞、外国高端人才服务“一卡通”持卡人等提供公积金政策支持,服务市委、市政府中心工作,营造良好的营商环境。

  以担当作为奋力开创新时代公积金发展新局面。党的十九大报告中提出的“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”,要求充分发挥住房公积金的住房保障作用,展现“服务大局、主动作为”的精神风貌。要进一步着眼资金流动性和使用均衡性,从政策层面、资金层面多措并举,保证住房公积金运行安全。紧扣福州发展实际,着力推动思想观念再解放、改革创新再出发、作风效能再提升,紧紧围绕实现“住有所居”的工作目标,凝聚人心、形成发展合力。要充分发挥班子“头雁效应”,用“抢、争、赢”的意识,高标准履职尽责,为实现公积金事业新发展提供组织保障。

  新时代开启新征程,新时代呼唤新担当、新作为。福州住房公积金中心党组将自觉扛起政治责任,在争当省会排头兵中走前头、作表率,把主题教育的成果转化为推动公积金发展的强大力量,转化为推动我中心争当省会排头兵的强大力量,转化为推动福州“三个年”和“三个福州”建设的强大力量,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花