国内集成度最高、最重!福清兴化湾海上升压站亮相

2019-10-23 16:55:05  来源:福清侨乡报
  

国内集成度最高、最重!福清兴化湾海上升压站亮相

  近日,由三峡集团上海勘测设计研究院设计完成的福清兴化湾海上升压站上部组块日前成功吊装(如图)。这标志着国内目前集成度最高、国内最重、福建省内第一座海上220千伏等级、海陆一体化集成度最高的海上升压站正式亮相。

  福清兴化湾海上风电场由福建能源集团与中国三峡集团共同投资建设,地处江阴半岛东南侧和牛头尾西北侧,总装机规模357.4兆瓦,配套建设一座220千伏海上升压站。该升压站由上部平台、下部导管架和4根钢管—嵌岩桩组成,最大轮廓尺寸约为50.0米x37.5米,是国内首座全功能集成化海上升压站。

  据了解,福清兴化湾海上风电场是国内第一座嵌岩桩海上升压站。它通过位于福建三峡海上风电国际产业园里的三峡福建海上风电集控中心,实现对海上升压站及风场的远程监控,成为国内第一座远程异地监控的海上风电场。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事