国内最大断面的公路特长隧道正式动工!位于福州长乐

2019-09-02 15:57:53  来源:中交二航局福州分公司
  

  9月1日上午9点58分,由中交二航局承建的国道316长乐漳港至营前段工程A3标(以下简称“G316项目A3标”)董奉山隧道正式进行明洞段土石方开挖施工。

国内最大断面的公路特长隧道正式动工!位于福州长乐

  本次明洞顺利开挖施工,标志着G316项目A3标正式动工,也是国道G316项目全线正式进入实质性动工阶段,为确保全线2022年通车的目标奠定了坚实的基础。

  此次正式动工的G316项目A3标控制性工程董奉山特长隧道全长4.07公里,是国内最大断面的公路特长隧道,最大断面达234平方米。主路隧道采用双向八车道,辅路隧道为双向四车道,计划工期36个月,施工难度大,工期紧。

  项目自7月5日中标后,福州分公司高度重视,立即组织人员进场,迅速完成驻地选址并于8月中旬完成驻地建设并入驻办公,同时项目部积极主动与业主、东南办、镇(村)等单位进行对接,相关单位大力发扬福州滨海新城大干快上马上就办的精神积极推动现场红线用地征收交付工作,目前已交付红线用地达35%,正在进行清表及明洞土石方开挖工作。

  据悉, G316项目起于文武砂镇东岱村至营前街道洞头村,与在建的道庆洲大桥长乐侧终点顺接。全长15.578公里,主路采用双向八车道按一级公路兼城市快速路标准建设,设计速度80km/h,辅路采用双向四车道按二级公路兼城市次干道标准建设,设计速度40km/h。投资概算101.57亿,其中:主路部分55.42亿,辅路部分46.15亿元。项目分为5个路基土建标段、1个机电标段、1个房建标段,计划工期36个月。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事