市防指会商部署高考和端午期间防汛工作

2019-06-06 23:58:19  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 黄凌)6日下午,市防指召集水利、应急、气象、自然资源等有关单位,就高考和端午期间天气情况和防汛工作,进行会商部署。

  会商指出,高考期间我市以潮湿闷热天气为主,中午前后气温稍高,考生需注意及时补充水分和防暑降温,各考点应做好通风降温工作。

  会商要求,各级防指和有关成员单位要坚持值班值守,落实24小时值班和领导带班,遇突发情况及时上报并快速响应处置。气象部门要加强监测预报预警,对已出现强降雨地区要实时跟踪预报,滚动发布预警。预报有强降雨的县防指和教育、公安、交通、供电、建设、自然资源等部门要联动配合,针对保畅通、保供电、防内涝、防地灾等重点工作,做好预案,提前部署,确保高考顺利进行。要按照“谁举办、谁负责”的原则,强化龙舟赛等民俗活动的组织指导。公安交警部门要强化现场秩序维护,确保活动平安、有序。

市防指会商部署高考和端午期间防汛工作

  点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜