美团已有4万在京骑手接受核酸检测将无接触配送

2020-06-24 14:48:12  来源:北京日报客户端
  

  为保证用户和骑手的健康,根据北京疫情防控的整体部署,美团外卖已对在高危地区有过订单的骑手全部暂停接单,安排进行核酸检测并居家隔离14天。自6月18日起,美团外卖已累计对北京十六区超过4万在京骑手进行了核酸检测,截至6月23日19点,没有发现异常情况,相关检测仍在进行中。

  在做好骑手健康管控的基础上,美团外卖已在北京区域升级了无接触配送,所有订单将推荐采取无接触配送的形式完成。加大在密集办公场所、写字楼宇等区域智能取餐柜的投放力度,最大程度减少人员接触的几率。

  美团外卖呼吁北京所有餐饮商家,积极响应政府管控措施,尽快完成核酸检测工作,美团已开放线上安全档案,用户可在美团App、美团外卖App查看商家工作人员体温等健康信息,预计一周内北京用户可逐步在美团外卖App查看商家、骑手的核酸检测进展。

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”