张伟丽:还有三天就能回国 这段旅程很难忘

2020-04-16 16:32:37  来源:新华社
  

  新华社北京4月16日电(记者卢羽晨 王集旻)中国首位UFC(终极格斗冠军赛)卫冕冠军张伟丽北京时间16日表示,自己因新冠肺炎疫情滞留美国约一个月后,终于要回家了。

  “我们在这儿隔离了一个多月,每天锻炼、做饭。还有三天,就可以回到祖国的怀抱了!”张伟丽在个人社交媒体上说。

张伟丽:还有三天就能回国 这段旅程很难忘

  “这段旅程即将结束,很难忘的经历。谢谢大家对我们的关心和惦记。我们一切都好。”

  北京时间3月8日,经过五回合战斗,张伟丽在美国举行的UFC248站女子草量级卫冕战上,以点胜击败波兰选手乔安娜,成功卫冕金腰带。此后,由于全球疫情变化,团队决定“原地不动是最安全的”,并在拉斯韦加斯租了房子安顿下来。

  “我想过回家。和很多人一样吧,很多中国同胞也很想回国,因为现在的情况,中国反而是更加安全的地方。但是现在的疫情确实还是很严重,我们可能会要经过多次的转机才能回家,所以我们当时决定,还是先待在这里,才是最安全的方法。”张伟丽在她此前发布的抗疫日记里写道。

  虽然每天事情不多,但是张伟丽还是尽力保持着训练,时常与粉丝分享训练视频,有时也会和粉丝们视频直播聊天。

  在卫冕战上,张伟丽被对手打开了右眼角,不过经过将近一周的赛后治疗恢复,她的伤就恢复得差不多了。

张伟丽:还有三天就能回国 这段旅程很难忘

  图为张伟丽(左)在卫冕战获胜后庆祝。新华社/美联

  “那些都是表皮伤,真的。相比起现在整个世界在经历的事情,还有很多人所经历的痛,我们比赛中的那些伤,都不值得一提。”

  张伟丽表示,抗击疫情是全人类的事情,大家必须要团结起来。相信只有这样,“才能一起打败它”。

  这次卫冕战开赛前,张伟丽团队因疫情影响临时接到行程调整的通知,辗转了多个国家才到达美国。对于因疫情引起的焦虑,张伟丽安慰粉丝说:“遇到什么事情,我们都要冷静一下,冷静几分钟,再做决定,不要着急,要想一想。有的时候,慢下来也许会很有用。”

  在美国滞留期间,张伟丽收到了邻居送来的大米、口罩,以及网友寄来的消毒液、泡沫轴和其他锻炼器材,这让她既惊讶又感动。

  “真的看到了我们中国人是多么团结,就算是我们离家这么远,也都相互照顾。我真的很感激。”

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电