加拿大副外长确诊感染新冠病毒

2020-04-08 16:31:53  来源:中国新闻网
  

  中新社多伦多4月8日电 (记者 余瑞冬)加拿大全球事务部(即外交部)当地时间7日晚间证实,副部长玛塔·摩根(Marta Morgan)确诊感染新冠病毒。

  加全球事务部表示,摩根目前症状轻微,精神状态良好,并处于自我隔离中。该部表示,已采取“适当措施”防止病毒在其工作人员间传播,并配合公共卫生部门跟进其密切接触者。

  加外长商鹏飞在社交网络平台上表示,摩根是重要的团队成员。大家都期待她能早日康复。

  摩根并非第一个确诊感染新冠病毒的加政界人士。在此之前,加联邦众议员卡玛尔·凯拉(Kamal Khera)于3月下旬被确诊为阳性。凯拉曾是一名护士。在加拿大疫情日趋严重时,她于3月中旬重新登记,愿返回医护岗位。

  加总理特鲁多的夫人索菲3月上旬从英国返加后,于3月12日证实感染,并进入自我隔离。她于3月28日宣布自己康复。而作为密切接触者的特鲁多现仍处于自我隔离中,只能居家办公,但目前并无任何症状。

  截至4月8日凌晨,加拿大累计确诊及疑似病例为17897,康复4050例,相关死亡病例381例。

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电