一留美学生发病前外出就餐逛街未戴口罩,抵京后确诊

2020-03-23 16:18:46  来源:北京日报客户端
  

  3月23日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了昨天确诊的典型病例的相关情况。其中一名典型病例是一名留学生。

  陈某某,男,18岁,天津籍,美国杜兰大学学生。自述发病前14天主要在校内活动,曾到超市购物、外出就餐、逛街,未佩戴口罩。3月17日出现咽痛等症状,3月19日由美国新奥尔良出发,经休斯顿、旧金山转乘CA986航班回京,3月20日抵京。在海关检疫时主动报告咽痛、干咳等症状,测量体温37.4℃,随后被带至指定区域进行健康监测,由120送往小汤山医院。3月22日诊断为确诊病例。

  疾控人员在进行流行病学调查时发现,很多境外输入病例都有去超市逛街等外出情况,而且不戴口罩,在疫情高发期间,仍然聚餐、聚会,仍然与他人近距离接触。

  庞星火再次提示,目前境外输入病例仍在增加,建议境外人员疫情高发期间减少外出、减少聚会聚餐、减少与他人近距离接触。如果出现发热、咳嗽等症状,一定要及时到当地医疗机构就诊,遵守当地传染病防控的相关要求。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电