万名菲律宾劳工赴港务工 将进行咽拭子测试并隔离14天

2020-06-24 15:38:54  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间6月24日,菲律宾驻香港总领事拉里·特哈达(Raly Tejada)在菲律宾政府的疫情记者会上透露,未来数周内,将有共计12000名菲律宾劳工前往香港务工。其中7000余人是新雇佣的劳工,4000余人是返岗的劳工。这些人在进入香港之后,会按照香港特区政府的要求进行咽拭子检测和为期14天的隔离。

万名菲律宾劳工赴港务工 将进行咽拭子测试并隔离14天

  △菲律宾外交部长洛钦个人社交媒体截图

万名菲律宾劳工赴港务工 将进行咽拭子测试并隔离14天

  △菲律宾驻港总领事参加菲律宾政府疫情记者会截图

  菲律宾外交部长洛钦随后在社交媒体发文称,中国政府和香港特区行政长官林郑月娥都希望菲律宾劳工尽快返回香港。他本人也得到了总统杜特尔特的批准来执行此事。香港特区政府和菲律宾驻港总领馆都会尽力协助菲律宾劳工的抵达,并欢迎他们的到来。(总台记者 黄铮铮)

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”