永泰县首例新冠肺炎患者治愈出院!

2020-02-08 20:07:50  来源:大美永泰
  

永泰县首例新冠肺炎患者治愈出院!

  2月8日下午,我县首例新冠肺炎患者胡某某治愈出院,这也是我县第一位治愈出院的新冠肺炎患者。

  据了解,患者胡某某于1月22日在永泰县总院接受隔离治疗,经检查后确诊为新冠肺炎病例,并于1月29日转至福州肺科医院接受治疗。福州肺科医院认真按照国家下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》要求,对患者精心救治。患者病情持续改善,体温正常1周以上,呼吸道症状明显好转,间隔24小时两次呼吸道病原核酸检测均为阴性,同时再次进行影像学检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合出院指征,准予出院。

永泰县首例新冠肺炎患者治愈出院!

  胡某某与县总医院医务人员

  15时,胡某某从福州肺科医院隔离病房大楼走出,她一边接过县总医院工作人员送上的鲜花,一边感谢医护人员连日来对她的精心治疗和帮助。

  胡某某告诉记者,今天刚好是元宵节,她想回家抱抱许久未见的女儿,同时也希望其他病友能够保持积极乐观的心态,配合医生治疗。据了解,胡某某出院后,将在家里留观14天,接受永泰县总医院医护人员按时随访。

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电