美国前总统老布什的妹妹死于新冠并发症 终年94岁

2021-01-11 08:09:34  来源:海外网
  

  海外网1月11日电 美国乔治和芭芭拉·布什基金会证实,美国前总统老布什的妹妹、小布什的姑妈南希·布什·埃利斯(Nancy Bush Ellis)于当地时间周日(10日)因新冠肺炎并发症死亡,终年94岁。

  据《商业内幕》消息,乔治和芭芭拉·布什基金会周日声明说,“很遗憾布什总统心爱的妹妹,南希·布什·埃利斯过世,我们对埃利斯和布什家族表示哀悼和祈祷,并怀念这位为世界带来欢乐和光明的杰出妇女。”据《纽约时报》报道,布什·埃利斯死于马萨诸塞州康科德的一家辅助医疗机构,她的死是由新冠病毒引起的并发症所导致的。布什·埃利斯的儿子告诉《纽约时报》,她在2020年12月底感染新冠,随后发烧住院。

  《纽约时报》报道称,布什·埃利斯以其家庭成员中罕见的政治观点而闻名。但不像她的哥哥老布什和侄子小布什,布什埃利斯属于“自由民主党”。尽管政治观点存在分歧,但其娘家人的竞选过程中,埃利斯都为其兄长和侄子助选。

  布什·埃利斯的哥哥、美国第41任总统,老布什已于2018年11月去世,终年94岁。布什·埃利斯的嫂子、美国前“第一夫人”芭芭拉·布什(Barbara Bush)于2018年4月去世,终年92岁。(海外网 侯兴川)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”