仍未开张!福州电影院将……

2020-07-21 10:55:00  来源:海峡都市报微信
  

  支付宝平台上,可以购买福州影院的电影票了!?

  7月19日,福建省电影局下发《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》。根据该通知,省内影院在经相关部门批准后,可于7月20日起恢复营业。

  20日上午,不少市民发现支付宝平台上,福州个别影院可以购买7月20日的晚场电影票。

  记者确认后发现,福州并没有一家影院在20日晚开门。

  目前市内多家影院确认,预计最快本周内,市民才可以进入电影院观影。

  各影院启动防疫措施 最快本周恢复营业

  金逸影城福建区域负责人告诉海都君,他们目前正在按照省电影局通知中的“十九条”内容开展各项准备工作,之后还要有关部门报批并等待现场复核。福州市的部分影院最快将于本周内恢复营业。

  海都君来到位于福州市中心三坊七巷的南华影城,影院大门依然关闭,但已有工作人员正在大厅内进行各项复工准备工作。

  影院工作人员在大厅入口处的桌子上摆放了额温枪、消毒凝胶、口罩、纸巾等各类防疫物资,桌面上还有各类信息登记表,以及印有“请保持1米距离”“佩戴口罩有序入场”等醒目标语的提示牌。

仍未开张!福州电影院将……

 观影前将播防疫宣传片

  据位于三坊七巷的南华影院负责人透露,由于暂停营业将近半年,工作人员去向分散,目前正在召回中。员工们均表示“期盼已久”,将立即到岗。待人员到岗后,影院还会开展一系列培训及演练,并根据相关文件,制作一些工作细则及应急预案。

  同时线上小程序也正在积极开发中,主要用于实名购票等。购票平台将对观众座位进行设定为“隔排隔座”,每位观众前后左右各间隔一个座位。同一影厅每场次电影播放将间隔2小时,用于卫生及消杀工作。同时影院也特别制作了一批防疫宣传短片,将在影片正式放映前播放。

仍未开张!福州电影院将……

  网络购票前先确认

  根据省电影局相关通知,各影院须在恢复营业前对供电、排风、光源、空气滤尘网等设备进行彻底检查及专业清洁,各项准备工作完成后向政府有关部门报批,并等待现场复核,确定达到恢复营业标准并得到确切通知后,才可恢复营业。

  因此,福州市多数影院表示,他们预计能在本月底前恢复营业。

仍未开张!福州电影院将……

  记者在支付宝等网络购票平台上看到,位于厦门市、泉州的部分部分影院,已经可以网络购票。

  福州八一七路的大众电影院,也显示可以购买昨晚的场次。随后海都君拨打大众电影院电话,相关工作人员表示,影院并没有开放,应该是网络平台出错。(记者 石磊磊 见习记者 刘露)

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”