举报防疫措施不当 日本东京报警电话增多

2020-06-02 11:33:11  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间2日,日本警视厅透露,自从5月25日“紧急事态宣言”解除之后,有关新冠肺炎疫情的110报警电话,东京都警方每天平均会收到近30通。专家指出,这反映了宣言过早解除给人们造成的不安和压力。

举报防疫措施不当 日本东京报警电话增多

  据警视厅称,1月底至5月25日,包含“紧急事态宣言”“外出限制”等新冠肺炎疫情相关词语的110报警电话多达2634个。其中,5月26日—31日每天有17~38件,每天平均28件,内容包括举报“居酒屋在封闭环境营业”“车站内很多人不戴口罩”等。(总台记者 何欣蕾)

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电