专家:目前无证据表明室外大气颗粒物与新冠病毒有关联

2020-05-15 13:54:17  来源:中国新闻网
  

中新网5月15日电 谈及大气颗粒物和病毒之间的关联性,在15日上午举行的生态环境部新闻发布会上,国家大气污染防治攻关联合中心副主任、中国工程院院士贺克斌称,从目前已经发表出来的结果来看,基本结论是在一些特定的密闭空间,如方仓医院等密闭空间,检测出大气颗粒物,或者大气气溶胶,检测出来一些阳性、弱阳性等结果。

“目前还没有证据表明在室外的大范围敞开空间有关联性的结果,国内外科学界基本共识也是这样一个状况。”贺克斌说。




【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电