专家:目前无证据表明室外大气颗粒物与新冠病毒有关联

2020-05-15 13:54:17  来源:中国新闻网
  

中新网5月15日电 谈及大气颗粒物和病毒之间的关联性,在15日上午举行的生态环境部新闻发布会上,国家大气污染防治攻关联合中心副主任、中国工程院院士贺克斌称,从目前已经发表出来的结果来看,基本结论是在一些特定的密闭空间,如方仓医院等密闭空间,检测出大气颗粒物,或者大气气溶胶,检测出来一些阳性、弱阳性等结果。

“目前还没有证据表明在室外的大范围敞开空间有关联性的结果,国内外科学界基本共识也是这样一个状况。”贺克斌说。




【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”