国家卫健委:吉林舒兰传染源调查仍在进行

2020-05-13 16:03:30  来源:央视新闻客户端
  

5月13日,国务院联防联控机制就新冠肺炎疫情常态化防控工作情况举行发布会。

国家卫健委新闻发言人、宣传司司长宋树立表示,5月12日,新增本土确诊病例6例,均与此前聚集性疫情相关。目前国内疫情形势总体稳定,但是散发病例引起聚集性疫情风险不容忽视。要绷紧疫情防控这根弦,落实常态化防控措施,坚持外防输入、内防反弹,坚决防止疫情新燃点。

近日,吉林舒兰出现聚集性疫情,但传染源成谜。国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华表示,吉林舒兰传染源调查还在进行中,有结果将及时公布。


【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆