最新研究:新冠病毒去年底已开始在全球传播

2020-05-06 17:56:15  来源:央视新闻
  

  针对有研究人员发表论文称“新冠病毒2019年12月底已在法国传播”一事,当地时间5日,世界卫生组织发言人林德迈尔表示,这一发现并不令人惊讶,世卫敦促各国对去年年底的可疑肺炎病例展开重新调查。

  林德迈尔称,通过重新调查之前的可疑肺炎病例,各国可能还会发现更多新冠肺炎病例,这将有助于国际社会对新冠疫情传播路径的了解。

  美媒:最新基因分析显示新冠病毒去年底已在全球传播

  据美国媒体5日报道,英国研究人员对全球7600名新冠肺炎患者身上提取的新冠病毒进行基因分析后发现,该病毒从去年晚些时候就已经开始在世界范围内传播,并且一定是在首例感染后快速地扩散。

  伦敦大学学院遗传学研究所研究员弗朗索瓦·鲍卢克斯表示:“这种病毒正在发生变异,但这本身并不意味着它正在恶化。我们非常、非常、非常有信心确定,病毒进入人类宿主发生在去年年底。”

  英专家称基因序列显示新冠病毒来自自然界

  伊恩·琼斯是英国雷丁大学生物科学学院的病毒学家。针对美国方面关于“新冠病毒来自武汉病毒研究所”的说法,琼斯明确表示“这不可能”。他说:“基因序列明确表明这是一种动物病毒,没有发现人为改造的任何记号。另外,类似的动物病毒以前就有过。毫无疑问,病毒来自动物。”

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电