湖北:新冠病毒核酸、抗体检测纳入医保支付

2020-05-05 21:02:28  来源:荆楚网
  

  日前,湖北省医疗保障局下发通知,将新型冠状病毒核酸检测、新型冠状病毒抗体检测项目临时纳入我省基本医疗保险诊疗目录,按乙类支付,自5月6日起在全省正式执行。

  通常新增医疗服务项目纳入医保目录,要根据“临床诊疗必需、安全有效、费用适宜”的原则,经过申请、初核、专家评审、公示、批准等一系列流程,才能纳入医保支付范围。为了确保新冠肺炎患者得到及时救治,疫情之初,我省率先明确将确诊和疑似患者在医疗机构治疗期间,进行核酸检测、抗体检测费用纳入医保支付范围。此后又启动新型冠状病毒相关检测试剂集中采购,制定全省核酸检测、抗体检测最高限价。此次又按照特事特办原则,将相关检测项目临时纳入医保目录,在疫情期间,按现行医保政策规定执行。

  核酸、抗体检测项目纳入医保支付,医保支付具体标准由我省各地根据本地实际,自行确定,但不得高于此前全省核酸检测180元/次、抗体检测50元/项的最高限价,实行动态调整。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电