紧急!福州这两处景区限流!

2020-05-02 17:14:10  来源:福州晚报
  

  五一小长假第二天啦~大家憋不住了吧,出去玩啦~

  不过,这几天出门的你要注意,因为人多,福州一些景区已经相继采取限流措施。

  鼓山风景名胜区

  昨天和今天,鼓山风景名胜区均采取紧急限流措施,游客须提前线上预约。

  今天10时51分,鼓岭旅游度假区发出通知,鼓山风景名胜区的游客数量已接近景区承载量的30%,为保障景区游览安全和游览秩序,采取临时限量限流措施。根据有关规定,游客数量一旦达到承载量的30%,就要关停景区,鼓山景区主动预判,积极采取管控措施,保障了景区整体游览秩序。

  另据了解,鼓山十八景公园开放时间为8:00-16:00,实行预约入园制。

  为了不影响游览行程,游客须提前通过鼓岭旅游度假区微信公众号或者福州市鼓山旅游景区微信服务号“线上预约系统”预约。

  景区相关管理人员建议游客合理安排游玩时间,错峰出行,尽量避免游客入园高峰时段,并通过鼓岭旅游度假区微信公众号及官方微博及时了解最新信息。

  长乐闽江河口湿地公园

紧急!福州这两处景区限流!

同样,今天长乐闽江河口湿地公园也因游客接待量已经达到疫情防控期间日最大承载量,现已根据要求关闭园区。

紧急!福州这两处景区限流!

  公园方建议,市民就近错峰出游,尽量避开热门景点或者景点的高峰时段,避免在密闭空间内开展活动。

  游客可以登录“e福州”app或“遇见福州”公众号查询景区相关信息。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电