德国新冠病毒感染新增2352例,累计148046例

2020-04-23 14:44:30  来源:人民日报客户端
  

  根据德国疾病防控机构罗伯特·科赫研究所最新公布的数据显示,截至当地时间4月23日0时,德国共确诊148046例新冠病毒肺炎感染病例,其中死亡病例5094例,已有约103300例痊愈。较4月22日0时,新增确诊2352例,新增死亡215例。

  德国疫苗审批机构保罗·埃尔利希研究所首次批准了一种抗击新冠病毒的疫苗试剂进行临床试验,该机构22日宣布,德国生物新技术公司获准就疫苗试剂进行临床试验。该公司表示,将会在大约200名志愿者身上进行疫苗的接种试验工作。

  德国16个联邦州已全部宣布实施口罩强制令,大多数地区规定民众乘坐公共交通、购物时需佩戴口罩,或者使用围巾遮住口鼻。但不同地区开始实施的时间和生效区域也存在差异。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆