日本累计确诊病例超过12000例

2020-04-23 14:44:30  来源:央视新闻客户端
  

  根据日本各地的地方自治团体和厚生劳动省通报的数据,截至当地时间今天(23日)上午11点,日本国内新冠肺炎累计确诊病例升至12023例,累计死亡病例为299例。日本政府呼吁民众继续减少外出,减少接触。

  近日,日本接连有集体感染事件发生。22日,在东京都港区一所孤儿院有8名幼儿确诊感染,该院的一名保育员16日确诊感染。同一天在石川县,当地一家医院新增确诊15名入院患者感染新冠肺炎,累计造成28人感染。

  日本政府发布的紧急事态宣言将于5月6日到期。日本广播协会电视台22日援引多名政府相关人士的话报道说,日本首相安倍晋三最快将于5月初就 是否将紧急事态宣言延期做出决定。

  4月底5月初是日本“黄金周”长假,安倍22日傍晚召开对策本部会议,呼吁全国民众在长假期间继续减少外出、尽量避免返乡探亲等。安倍还表示,政府发布紧急事态宣言已经过去两周,他希望民众继续努力,尽可能把人际间的接触减少8成。

  此外,停泊在日本长崎市的意大利船籍邮轮“歌诗达大西洋”号23日又有14人被确诊感染新冠肺炎,该邮轮累计确诊病例升至48例。

  

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电