意大利总理孔特宣布全国5月4日起重新开放

2020-04-21 14:45:39  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间21日,意大利总理孔特在社交媒体上宣布,全国将从5月4日起重新开放。政府将在考虑各地不同情况的同时,于本周内公布全国性重新开放计划。

  孔特说,他非常愿意立刻宣布重新开放全部经济社会生活,但这是不负责任的决定,会让疫情失控重新反弹,一切前功尽弃。政府不会根据部分公众意见,不会为了满足个别行业企业生产或个别大区的要求而采取随机应变的决定。

  孔特表示,重新开放的计划是全国性的,但会考虑不同地区的情况。不要对自己的国家过分苛责,现在全世界都陷入了困境,我们应该为我们应对疫情所作的事情感到骄傲。政府将于本周内公布重新开放计划的细节。(总台记者 殷欣)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电