印度现新冠肺炎群体感染事件 一家族至少32人确诊

2020-04-19 07:47:49  来源:央视新闻客户端
  

  印度首都新德里市政部门18日晚间向媒体证实,位于该市北部的贾汗吉尔普里地区的一个大家族目前已至少有32名家庭成员确诊感染新冠肺炎。

  据该地区负责人迪博格介绍,该大家族集中居住在贾汗吉尔普里地区一个小区的不同房屋中,大约4月10日左右该家庭一名年迈的老人因感染新冠肺炎离世,此前家族多名成员前往探视。老人离世后当地政府部门随即对该家族所在街区进行了隔离封锁,并对与该老人有密切接触的家族成员进行了病毒采样,相关化验结果于18日出炉。截至目前,累计有31名家族成员检测样本呈阳性,确诊感染新冠肺炎。

印度现新冠肺炎群体感染事件 一家族至少32人确诊

  ↑贾汗吉尔普里地区

  在该地区出现大量确诊病例后,新德里市政府随即将贾汗吉尔普里地区作为疫情热点地区(即疫情高发地区)对待,相关部门已对整个区域实施了严格封锁,同时对该区域进行了彻底消毒处理,并正在加紧排查这32名确诊病例近期的密切接触者。

  截至目前,印度首都新德里共计确定了多达71个疫情热点地区,这些地区均为出现确诊病例数量较多的区域,为了遏制疫情蔓延,这些区域已经实施了严格的封锁管控措施。

  根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间18日下午5点,首都新德里地区累计确诊新冠肺炎感染病例1707例,死亡42例,治愈出院72例,是印度确诊病例数第二多的地区。(记者 廖继勇)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电