检测全部为阴性!180名抵沪留学生有序隔离中

2020-04-17 15:55:54  来源:人民日报客户端
  

上海市卫生健康委新闻发言人郑锦在4月17日举行的新闻发布会上通报,4月12日从美国旧金山搭乘MU590航班抵达浦东机场的180名中国留学生,入境检疫核酸检测结果全部为阴性。根据上海入境人员疫情防控工作要求,目前他们都在隔离健康观察中。

另外,4月17日上午,在外交部协调下,16日(北京时间)从伦敦希斯罗机场起飞的东航临时航班MU7072也安全抵达上海浦东国际机场。本航班共搭载回国乘客184名,均为中国留学生和其他有特殊困难的中国公民。回国乘客或其监护人均已事先签署责任承诺书,自愿承担回国过程中的各种可能风险,并自觉接受国内疫情防控各项安排。

航班落地后,上海严格落实入境人员疫情防控闭环管理体系要求,做好登临检疫、流行病学调查、核酸检测、封闭转运、14天隔离健康观察等工作。对需要集中隔离的未成年人,提前通知其监护人履行监护责任,并单独安排隔离点,配备医护人员和专业儿童社工,提供服务保障。目前,各项工作正在有序进行中。


【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电