美监狱疫情堪忧 芝加哥一监狱内逾440人确诊感染

2020-04-10 11:25:16  来源:中国新闻网
  

  中新网4月10日电 据外媒报道,随着新冠肺炎疫情在美国持续蔓延,该国监狱系统所面临的病毒传播风险正日益增大。其中,芝加哥市关押着大约4500名囚犯的库克郡监狱,已成为疫情高发区之一。截至9日,这所监狱内276名囚犯以及172名工作人员已确诊感染。

  不过,库克郡监狱方面承认,这些数字很可能被低估了,因为大多数囚犯尚未接受新冠病毒检测。

  报道称,到目前为止,监狱中尚没有囚犯死于新冠肺炎,但律师们已经向美国联邦法院提交请愿书,希望能大规模转移囚犯。

  当地时间9日,美国芝加哥地方法官马修·肯尼利在一份长达37页的裁决中,拒绝了转移囚犯的请求,但要求库克郡治安官汤姆·达特实施新政策以确保囚犯的安全。

  肯尼利承认,这是“一项非常困难的任务”,但下令向囚犯及工作人员提供肥皂和消毒剂,并向出现新冠肺炎症状的隔离者提供口罩。

  达特称,他的办公室已经采取措施保护囚犯和工作人员,数百名被控或被判非暴力犯罪的囚犯已被释放。不过,达特指出,他面临的困境是,70%的囚犯要么被判暴力犯罪,要么被控暴力犯罪。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电