英国新冠肺炎确诊逾4万例 伊丽莎白二世将发表讲话

2020-04-05 11:07:26  来源:中国新闻网
  

中新网4月5日电 据外媒报道,英国白金汉宫证实,女王伊丽莎白二世将于5日发表电视讲话,届时,她将谈到英国在新冠肺炎大流行中面临的“挑战性”时段。截至目前,英国累计确诊超过4.1万例,死亡逾4300例。

白金汉宫表示,讲话中,女王将向国家医疗服务(NHS)工作人员及必要的职员们致敬,同时提到受新冠病毒影响,“许多家庭感到痛苦”。

据悉,女王预计在5日的讲话中称,“……我知道这是一个越来越具有挑战性的时刻,是我们国家生活受到破坏的时刻:这种破坏使一些人感到悲伤,给许多人带来经济困难,并给我们所有人的日常生活带来巨大变化。”

据报道,女王此次讲话十分罕见。英国路透社称,除了传统的电视圣诞致辞外,女王很少直接向全国发表讲话。女王在其与丈夫菲利普亲王居住的温莎城堡录制了这一讲话,将于5日晚间播出。



【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电