法国死亡病例已达7560例 大巴黎地区死亡两千人

2020-04-05 07:44:39  来源:中国新闻网
  

  中新社巴黎4月4日电 (记者 李洋)法国新冠肺炎疫情当地时间4日持续恶化中,加之统计方式的变化,有关数据正在急剧增长,累计死亡病例已达7560例,其中大巴黎地区死亡两千人。

  法国卫生总署署长萨洛蒙当晚公布最新疫情统计数据,当天的各项数据较为完整,终于可以看到当前法国疫情的总体状况。数据均分为医院和养老院两部分,此前相当长的一段时间里医院汇总数据即为最终官方数据,养老院数据则未被列入统计。

  新冠肺炎死亡病例方面,法国医院4日新增死亡病例441例,医院累计死亡病例5532例;养老院累计死亡病例2028例,全法累计死亡病例7560例。相关数字及合并总计均已得到法国卫生部的确认。

  确诊病例方面,法国医院当日新增病例4277例,医院累计确诊病例68605例;养老院累计确诊病例21348例。不过法国卫生部目前尚未合并总计相关确诊病例数。

  萨洛蒙表示,法国住院患者人数已经升至28143人,其中重症患者达6838人;4日新增重症患者176人。法国最近两天继续向疫情相对不严重的地方转运重症患者。

  法国新冠肺炎疫情最严重的大巴黎地区确诊病例已升至21136例,死亡病例为2000例。另外,大巴黎地区重症患者已经增至2400人,当日增幅为3%,比前几天有所放缓。该地区重症患者增幅此前几天一直维持在10%左右。

  法国卫生部长维兰当天表示,法国已订购近20亿只口罩,未来会继续加紧采购口罩,满足国内需求。他还表示要继续提高法国的口罩产能。他也表示会重新评估佩戴口罩的适用人群和范围。(完)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电