“千家祝福”送兄弟 看福清人如何助力海外乡亲应对疫情

2020-04-01 16:55:17  来源:福清哥微信
  

  近日,福清市总商会向各商协会、会员企业发出倡议,征集1000份祝福,助力海外乡亲应对疫情。

  目前,捐赠活动正在进行中。

  全球新冠肺炎确诊病例不断攀升,海外疫情严峻,不少融籍华人华侨所处的国家也正处于疫情上升阶段,海外乡亲防控物资告急。“他们目前面临着困难,我们感同身受。”福清市总商会副会长何良金说,在福清开展防疫工作期间,加拿大多伦多福清商会、新加坡福清商会等8个海外社团积极响应福清市总商会倡议,发扬恋祖爱乡、回馈桑梓的精神,积极购买、捐赠防疫物资反哺祖国、助力家乡。因此,福清市总商会倡议各商协会、会员企业积极奉献爱心,帮助海外乡亲应对疫情,让海外乡亲感受家乡兄弟之情,让世界看到海外华侨有祖国关爱。

  此次活动拟征集 1000 笔捐款,打造“千家祝福”送兄弟,带给海外乡亲浓浓的祝福。

  “我们倡议个人捐款100元-500元,社团捐款1000元-5000元,凑满 1000 份祝福后,将把征集到的捐款用于购买口罩,发往 8 家海外社团。”

  据不完全统计 ,截至3月28日,福清市总商会已收到170多个商协会、会员企业捐款近 10 万元,口罩 1 万多个。预计 4 月 1 日可寄出第一批口罩。

  (文/夏巧鸿)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”