闽清二中:开展春季开学疫情防控实景演练

2020-03-31 08:47:18  来源:新闽清
  

  3月27日上午,闽清二中举行了2020年春季开学疫情防控实景演练。校级领导、行政教辅后勤人员、班主任、教师志愿者参加了全程演练。

  实景演练通过制定切实可行的防疫工作方案、突发事件应急处置,加强校园管理和环境卫生整治等方面,坚决防止和遏制疫情在校园发生,保障广大师生和工作人员生命安全和身体健康。

闽清二中:开展春季开学疫情防控实景演练

闽清二中:开展春季开学疫情防控实景演练

闽清二中:开展春季开学疫情防控实景演练

  上午8:30,演练动员会开始。

  演练共分五个场景:学校门口--师生上学演练;教学楼--晨午检、课间应急、如厕演练;食堂--学生就餐演练;宿舍—就寝演练;放学门口—学生离校演练。演练完成后指挥部在餐厅召开了总结会,对演练中出现的问题进行了反馈,研究制定整改措施。全体参与演练人员按时到岗、认真模拟、紧张有序、配合默契,坚持“演练即是实战”的要求,落实落细各项措施。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜