闽清二中:开展春季开学疫情防控实景演练

2020-03-31 08:47:18  来源:新闽清
  

  3月27日上午,闽清二中举行了2020年春季开学疫情防控实景演练。校级领导、行政教辅后勤人员、班主任、教师志愿者参加了全程演练。

  实景演练通过制定切实可行的防疫工作方案、突发事件应急处置,加强校园管理和环境卫生整治等方面,坚决防止和遏制疫情在校园发生,保障广大师生和工作人员生命安全和身体健康。

闽清二中:开展春季开学疫情防控实景演练

闽清二中:开展春季开学疫情防控实景演练

闽清二中:开展春季开学疫情防控实景演练

  上午8:30,演练动员会开始。

  演练共分五个场景:学校门口--师生上学演练;教学楼--晨午检、课间应急、如厕演练;食堂--学生就餐演练;宿舍—就寝演练;放学门口—学生离校演练。演练完成后指挥部在餐厅召开了总结会,对演练中出现的问题进行了反馈,研究制定整改措施。全体参与演练人员按时到岗、认真模拟、紧张有序、配合默契,坚持“演练即是实战”的要求,落实落细各项措施。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电