雷神山医院首批1090名援鄂医护人员将返程

2020-03-29 22:14:11  来源:人民日报客户端
  

雷神山医院首批1090名援鄂医护人员将返程

3月29日,武汉雷神山医院举行首批援鄂医疗队集中撤离仪式。1090名援鄂医护人员完成救治任务,将于近两日陆续踏上返程。

29日下午3点,撤离仪式在雷神山医院广场举行,雷神山医院院长王行环等为首批撤离的医护人员颁发《抗疫工作证明》和雷神山医院纪念章,感谢他们两个月来对雷神山医院、对武汉人民的支持和帮助。现场医护人员合唱起《朋友》《红日》《水手》《追梦赤子心》等歌曲并合影留念。很多志愿者也赶到现场,设计了别致的红毯仪式表达对医护人员的感谢。

据介绍,3月30日及31日,辽宁、上海、吉林、广东、山西、河北医疗队1090名医护人员将启程返回,雷神山医院还有1800余医护继续“留守”岗位。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”