山西探索“互联网+养老” 开启智慧养老服务新模式

2019-06-05 15:19:34  来源:中国新闻网
  

山西探索“互联网+养老” 开启智慧养老服务新模式

养老服务基地内的治疗仪器。 杨静 摄

近年来,部分老年人也在逐渐融入互联网新生活,社交、养老等理念正在发生转变。互联网新时代,面对养老护理专业人员缺口大的现实,发挥现代科技的优势,探索“互联网+”的智慧化养老服务模式,是养老服务事业发展的重要方向。

“如果老人的身体状态出现了异常,通过‘健康手环’服务系统就会自动预警,利于工作人员第一时间救助老人。除‘健康手环’外,我们养老服务基地还配有智慧理疗器械,在老人们房间内也都配有紧急呼叫器,老人遇到任何状况护理员都会在第一时间赶到。”行连军说。

山西探索“互联网+养老” 开启智慧养老服务新模式

两位老人正在说悄悄话。 杨静 摄

6月4日,山西省红十字会与该养老服务基地投资方山西省投资集团有限公司签订战略合作协议。“双方将推进智能养老产品的开发、运用和推广,扩大科技成果对老年人群的受益面。此外,山西省红十字会将进一步探索‘旅居养老’‘候鸟式养老’等多种形式相融合的养老服务新途径,拓展山西省的养老服务模式。”山西省红十字会副会长郑红在签约仪式上说。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜