福州新闻网
  
  
  

福建省新增8家国家级工业设计中心

2021-10-30 16:55:29  来源:福建日报
  

  近日,工信部发布第五批国家级工业设计中心拟认定名单,我省新增匹克鞋业、双驰实业、新大陆支付、金龙汽车、林德叉车、狄耐克6家国家级企业工业设计中心和福建(泉州)哈工大工程技术研究院、福建省华一设计有限公司两家国家级工业设计企业。至此,我省入围国家级工业设计中心的单位达到25家,位居全国第四。

  国家级工业设计中心是经工信部认定,工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业。山东、广东、浙江分别以44家、37家、32家入围单位列全国前三位。

  近年来,我省高度重视制造业企业向“制造+服务”转变。2020年,由省工信厅、省发改委等七部门联合印发的《福建省制造业设计能力提升专项行动计划实施意见》提出到2023年,福建省建成100家左右省级工业设计中心、20家以上国家级工业设计中心。截至目前,全省共有省级工业设计中心84家、国家级工业设计中心25家,福建省陶瓷工业设计研究院还入选首批国家级工业设计研究院。

  (福建日报记者 林侃)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠