缅甸央行宣布境内可合法兑换人民币

2021-10-13 09:26:48  来源:新华社
  

  缅甸中央银行12日发布通告宣布,即日起允许该国境内持外币结算牌照、兑换牌照的银行和非银行货币兑换机构兑换人民币。

  通告说,缅甸境内持外币结算牌照的银行、持外币兑换牌照的银行和非银行货币兑换机构即日起可兑换人民币。相关银行和非银行货币兑换机构即日起还可兑换日元。

  此前,缅甸已批准美元、欧元、新加坡元、泰铢和马来西亚林吉特在该国境内合法兑换。

  缅甸中央银行2019年1月宣布,增加人民币和日元为官方结算货币,以促进国际支付与结算以及边境贸易发展。(记者 张东强 车宏亮)

【责任编辑:徐昕昀】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事