仓山今年已增1641个停车泊位

2021-10-08 09:09:17  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州新闻网10月8日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 仓萱)记者7日从仓山区获悉,仓山区紧盯民生工程,今年谋划新增停车泊位2586个,目前已完成13个停车场、1641个停车泊位建设工作,剩余项目正在有序推进。

  据介绍,2021年,福州市城区公共停车场建设项目仓山任务为新增2298个泊位,仓山区自加压力,计划新增2586个泊位。目前,仓山区已完成魁浦大桥停车场、三江口大桥停车场、高盖山公园北门配套停车场、南江滨东大道沿线景观提升工程配套停车场、互联网小镇二期配套停车场等建设。

  另外,市二医院立体停车楼、省立南院立体停车楼、金山橘园工业园区项目A立体停车楼、万科九里商务中心停车场等项目正有序推进,计划年内完成建设工作。

  据介绍,市二医院立体停车楼项目,占地面积仅836平方米,却可提供295个全自动停泊车位,而同等大小的平面,车位仅有35个左右。该项目采用国内独家第三代智能搬运器,平均存取车时间仅80秒,清库时间不超过90分钟。按每车平均停放2小时(上班时间8小时)计算,每日可为近1200位车主提供停车服务。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花