"茉莉姐姐"调解家事有一套 成功为469对当事人提供服务

2021-10-08 08:00:17  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网10月8日讯(福州日报记者 李白蕾)记者6日从市妇联获悉,市妇联、市中级人民法院和仓山区人民法院联合在仓山区家事法庭设立福州市“茉莉姐姐”家事辅导调解中心,成立近1年来,已成功为469对当事人提供法律和心理疏导服务,促使160多对达成调解,促进了家庭稳定和社会平安和谐。

  该中心通过政府购买社会服务方式,引入社工、心理、法律专业团队力量作为家事调解员,并联动仓山区家事法庭法官力量,整合组建形成“家事法官+法官助理+家事调解员”新型家事案件审判模式,开展调解工作。

  中心目前由1名社工、3名律师和3名心理咨询师组成,每周二、三、四下午在仓山区家事法庭坐班,为群众提供诉前家事纠纷调解。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花